--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-11-07(Fri)

テレビの力


昨日、某テレビ局の収録がありました。

当店での収録内容は、

しいたけをメインとしたお料理の紹介でした。

テレビ収録模様

椎茸の炭火焼きやきのこ汁などの収録が続く中、

当店のメニューにないのですが、

いろいろなきのこを使った きのこ鍋 を作ってみました。




やっぱりうまいですね~

きのこの種類はと言いますと・・・

きのこ籠盛り

椎茸 舞茸 エリンギ しめじ はたけしめじ ブナしめじ ブナピー

山伏茸 きくらげ マッシュルーム(ホワイト・ブラウン) えのき茸 なめこ等々・・・。


出汁に塩・みりんを加え、薄口醤油を少々いれるだけで美味しく

召し上がれます

はたけしめじ・山伏茸は特にうまみが出るのでおススメ致します。

これからの季節は鍋につきますね・・・




それと、収録の詳細につきましては、具体的な日時・内容が決まり次第

UPさせていただきますので楽しみにしていて下さい。


by IKKO
スポンサーサイト

テーマ : 群馬県から
ジャンル : 地域情報

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

FC2ブログランキング
ポチッと応援 よろしくお願いします(^^)

FC2Blog Ranking

スポンサードリンク
きのこカウンター
お問い合わせはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも大歓迎です(^^)

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。